您当前的位置:首页 >> 党建工作 >> 农村党建>> 市委组织部调研组到美兰区指导基层党建工作 

市委组织部调研组到美兰区指导基层党建工作


来源:  作者:  发布时间:2020-07-15

  7月14日下午,市委组织部副部长、市委两新工委书记张运红带队到美兰区灵山镇仲恺村、江东新区党建服务中心调研指导基层党建工作。美兰区委常委、组织部长、统战部长王家强,市委组织部相关科室负责人及美兰区委组织部、灵山镇相关负责人参加调研。

  在灵山镇仲恺村,调研组一行实地查看了仲恺村党群活动中心、仲恺礼堂、革命历史陈列馆,具体了解了仲恺村党组织建设、抓党建促乡村振兴、革命历史、村级集体经济建设等,看望了乡村振兴工作队员,并详细了解他们工作情况。在江东新区党建服务中心,参观了江东党校、健康E站、人才服务展示区等功能区,详细了解服务中心建设、活动开展以及建设中遇到的问题和困难,并就抓好服务中心规划建设、发挥阵地作用更好服务党员群众等工作提出具体指导意见。

  调研组要求,一是要着力提升村党组织战斗力、号召力、凝聚力,紧紧抓住海南自贸港建设这一千载难逢的重大历史机遇,团结带领村民群众推进乡村振兴,不断发展壮大村级集体经济,着力把仲恺村打造成为农村基层党建新标杆;二是要结合打造自贸港党建“江东模式”,充分发挥江东新区党建服务中心阵地作用,融合周边镇村党组织、项目建设指挥部党组织、非公企业党组织,经常性开展形式多样、主题鲜明的共建联建活动,着力提升基层党建实效性;三是要以党建为引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,凝聚多方力量,合力推动自贸港建设各项工作落地生效。


 琼公网安备 46010502000133号   版权所有:中共海口市委组织部