您当前的位置:首页 >> 党建工作 >> 农村党建>> 市委组织部到龙华区新坡镇调研村级集体经济发展 

市委组织部到龙华区新坡镇调研村级集体经济发展


来源:  作者:  发布时间:2020-07-21

  7月20日下午,市委组织部副部长、市委两新工委书记张运红带队到龙华区新坡镇仁南村、雄丰村、农丰村调研指导村级集体经济发展。市委组织部相关科室负责人及龙华区委组织部、新坡镇相关负责人参加调研。

  调研组先后检查了乡村振兴工作队履职情况,实地查看了仁南村“稻虾共生”高效生态种养项目、雄丰村农资门市部、农丰村蔬菜种植基地,听取了新坡镇委及村党支部、乡村振兴工作队推进村级集体经济发展情况汇报,调研新坡村党群活动中心建设进展,对新坡镇党建引领发展壮大村集体经济的做法、亮点措施给予肯定,并就抓党建促脱贫攻坚、乡村振兴,以及充分做好省市脱贫攻坚大比武迎检等工作提出具体指导意见。

  调研组要求,一是要从夯实党的执政基础的高度出发,坚持和加强农村基层党组织领导,发展壮大村级集体经济,全面实施乡村振兴战略,不断增强村级集体经济发展实力和村级组织服务功能;二是以强化政治功能、提升组织力为目标,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,把群众组织起来,通过典型引路,增强内生动力,逐步实现村村都有稳定的集体经济收入,为打赢脱贫攻坚战和实现乡村振兴注入新活力;三是贯彻落实全市组织系统“贯彻落实习近平总书记对海南自由贸易港建设作出重要指示精神”座谈会暨全市基层党建工作重点任务推进会议精神,结合基层实际,着力打造党建引领脱贫攻坚、乡村振兴的新标杆,不断开创基层党建新局面,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、加快推进海南自贸港建设提供坚强的组织保证。


 琼公网安备 46010502000133号   版权所有:中共海口市委组织部