您当前的位置:首页 >> 党建工作 >> 农村党建>> 美兰区灵山镇大林村乡村振兴工作队:酷暑中为群众送清凉 

美兰区灵山镇大林村乡村振兴工作队:酷暑中为群众送清凉


来源:  作者:  发布时间:2020-05-20

  “这里什么时候买了空调?真凉快!”5月19日,前来海口市美兰区灵山镇大林村村民张志文发现,村里的便民服务大厅装上了空调,前来办事时不再满头大汗了。

  近日,海南的气温一直高居不下,虽然大林村便民服务大厅里的两台落地扇一直开着,但是前来办事的村民仍然热得满头大汗。大林村驻村乡村振兴工作队队长庄雯文到美兰区委区政府找相关部门寻求帮助,申请了一笔资金为便民服务大厅安装空调。5月18日,大厅内的空调投入使用,让前来办事的村民在高温酷暑中感受到了丝丝凉意,村干部和村民纷纷拍手称赞。

  大林村乡村振兴工作队队长庄雯文说,群众利益无小事,小事连民心、小事连大局、小事显党心。空调投入使用后,营造了更优质的基层党群服务和更贴心的窗口环境,为前来办事的群众创建了一个安心舒适的服务大厅,同时也为村委会干部创造了舒适的办公环境。

  今年以来,该乡村振兴工作队先后办了几件实事,一是争取市商务局、市120急救中心和美兰区政务管理局等部门支持,为大林村委会开展防控新冠肺炎工作争取1400个口罩和体温枪等物资;二是携手区委宣传部,就大林墟和桃园仔村存在道路未硬化导致的人居环境治理和雨水积水问题进行现场办公,并初步拟定每个村10万元,两个村共计20万元的民生工程修缮经费;三是对辖区奇笔村和道点下村两条主要干道装配70盏太阳能路灯,目前各项工作准备就绪,拟签订购货合同和装配。


 琼公网安备 46010502000133号   版权所有:中共海口市委组织部